のどぐろ
投稿日:
カテゴリー:アズスタッフブログ
先日、あかむつ(別名:のどぐろ)と
鬼かさごが手に入りました。
まず、和かい身は刺身で、次は寿司
最後に頭と骨の部位は鍋で!!
のどぐろは白身魚の淡白なお味とは
別もので脂も旨味もたっぷりです。
刺身でも、鍋でも美味しく頂きました。
大満足です!!
食べ過ぎました。
(のどぐろ)
主人が包丁を持ち寿司を握りました!(^^)!
(奥がのどぐろ、手前が鬼かさご)
金沢では一年を通してのどぐろを
味わう事ができるそうです。
金沢へ足をのばしたい♪
(Kon)
鬼かさごが手に入りました。
まず、和かい身は刺身で、次は寿司
最後に頭と骨の部位は鍋で!!
のどぐろは白身魚の淡白なお味とは
別もので脂も旨味もたっぷりです。
刺身でも、鍋でも美味しく頂きました。
大満足です!!
食べ過ぎました。
(のどぐろ)
主人が包丁を持ち寿司を握りました!(^^)!
(奥がのどぐろ、手前が鬼かさご)
金沢では一年を通してのどぐろを
味わう事ができるそうです。
金沢へ足をのばしたい♪
(Kon)